Окрошка на квасе с ветчиной
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Ветчина 250 гр.
- Огурец 1 шт.
- Редис 6 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Квас — 350 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сырой вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите овощ примерно 30 мин. до полной готовности. После варки шкурку с картофеля нужно будет убрать. Куриные яйца поставьте вариться на огонь в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, дайте им повариться ещё 10 мин. и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы яйца остыли, пусть полежат немного в холодной воде. Редис измельчите ножом на небольшие дольки. Свежий огурец также покрошите дольками. Всю приготовленную зелень как следует измельчите. Готовый отварной картофель поделите на небольшие кубики ножом. Уберите с куриных яиц скорлупу и некрупно порежьте их. Свежую ветчину порежьте кубиком. Перемешайте все в глубоком блюде. Заливать окрошку квасом и класть туда майонез или сметану следует непосредственно перед подачей к столу.
Пищевая ценность
- 94,97 кКал Ккал
- 5.26g Жир
- 4.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023