Топ-100 Окрошка на квасе с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с ветчиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Окрошка на квасе с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Ветчина 250 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Квас — 350 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырой вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите овощ примерно 30 мин. до полной готовности. После варки шкурку с картофеля нужно будет убрать. Куриные яйца поставьте вариться на огонь в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, дайте им повариться ещё 10 мин. и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы яйца остыли, пусть полежат немного в холодной воде. Редис измельчите ножом на небольшие дольки. Свежий огурец также покрошите дольками. Всю приготовленную зелень как следует измельчите. Готовый отварной картофель поделите на небольшие кубики ножом. Уберите с куриных яиц скорлупу и некрупно порежьте их. Свежую ветчину порежьте кубиком. Перемешайте все в глубоком блюде. Заливать окрошку квасом и класть туда майонез или сметану следует непосредственно перед подачей к столу.

Пищевая ценность

  • 94,97 кКал Ккал
  • 5.26g Жир
  • 4.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться