Липкие куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
- Крылышки
- 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)
- Соус
- 3 ст. л. клеверного мёда
- 1 ст. л. корейской пасты чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
Пошаговый рецепт приготовления
Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 мин..
Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 мин. или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту