Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. нарезанных кубиками малосольных огурцов + 2 ст. л. рассола
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 1,5 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 стейк из ветчины (примерно 450 гр.), нарезанный на 4 равных куска
- 2 ст. л. каперсов, без жидкости
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпьте баранину со всех сторон солью и чёрным перцем, затем натрите приправой рас-эль-ханут. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, 12-15 мин.. Тщательно слейте воду.Смешайте в небольшой миске сливочное масло, лимонную цедру, почти весь зелёный лук (отложите 2 ст. л. для подачи), мелко нарезанный укроп и нарезанную кинзу; перемешайте. Добавьте к картофелю и разомните картофелемялкой или большой вилкой. Медленно добавьте молоко, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Разложите баранину и картофельное пюре по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, укропом и кинзой. Подавайте с хариссой
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту