Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл
Ингредиенты
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
- Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 мин.. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.
2
Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту