Топ-100 Тыквенный суп с морковью и бататом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп с морковью и бататом: рецепт

22.11.2023

Тыквенный суп с морковью и бататом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. измельчённых оливок с начинкой из перцев пименто
  • 3 ст. л. измельчённых оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 8 стеблей сельдерея, нарезанного кусками по 5 см.
  • Сладкая паприка, для топпинга

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чипотле, кориандр, зиру, паприку, чеснок, лук, яблоко, имбирь, корицу и немного мускатного ореха, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5 мин., частично накрыв крышкой. Затем добавьте бульон, мёд, тыкву, морковь и батат. Варите, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, 30 мин..Взбейте суп погружным блендером или несколькими порциями в кухонном комбайне. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте на среднем огне и добавьте 1 ст. бульона или воды, если суп слишком густой.

2

Перед подачей на стол добавьте немного цитрусового сока и подавайте в тарелках или чашках, посыпав любыми гарнирами на свой вкус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту