Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.
2
Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту