Топ-100 Тайский салат с лапшой и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский салат с лапшой и говядиной: рецепт

23.11.2023

Тайский салат с лапшой и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 больших яиц
  • Половина спелого авокадо без косточки, очистите и разомните в пюре (примерно 0,5 ст. л.)
  • Сок 1 лайма (примерно 5 ч. л.)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. рубленой свежей кинзы + 24 небольших листика для подачи на стол
  • Кайенский перец для подачи
  • Хлопья морской соли для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.

2

Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 мин. с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

3

Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту