Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты
- 12 больших яиц
- Половина спелого авокадо без косточки, очистите и разомните в пюре (примерно 0,5 ст. л.)
- Сок 1 лайма (примерно 5 ч. л.)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. рубленой свежей кинзы + 24 небольших листика для подачи на стол
- Кайенский перец для подачи
- Хлопья морской соли для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 мин. с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту