Топ-100 Ребрышки, копченые на яблоках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки, копченые на яблоках: рецепт

22.11.2023

Ребрышки, копченые на яблоках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 10 больших листка базилика
  • 3 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.

2

Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.

3

Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 мин. до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.

4

Как подготовить ребра

5

Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.

6

Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 мин., затем разрежьте на части.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту