Ребрышки, копченые на яблоках
Ингредиенты
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 10 больших листка базилика
- 3 ст. л. каперсов, без жидкости
- 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
- Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.
Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.
Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 мин. до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.
Как подготовить ребра
Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.
Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 мин., затем разрежьте на части.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту