Маршмэллоу «Чуррос»
Ингредиенты
- 1 пакетик 7 гр. желатина (2,5 ч. л.)
- 1,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 стручка ванили, разрежьте и выскоблите семена (стручки отложите для другого использования)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. сахара с корицей
- Для подачи: горячий шоколад
- Необходимое оборудование: термометр для карамели; кондитерский мешок с насадкой «средняя открытая звезда»; 12 деревянных или бамбуковых шампуров
Пошаговый рецепт приготовления
Чуррос:
В небольшой миске разведите желатин в 3/4 ст. воды и отставьте в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 0,5 ст. воды и варите на среднем огне до температуры 112-115°С (стадия мягкого шарика) на термометре для карамели, 6-8 мин.. Снимите с огня.Вылейте смесь кукурузного сиропа в чашу миксера вместе с распущенным желатином и семенами ванили. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до получения густой пышной массы, примерно 6 мин..
Застелите противень пергаментом. Смешайте в миске сахар с кукурузным крахмалом и посыпьте смесью пергамент. Заполните кондитерский мешок с насадкой звездой смесью для маршмэллоу. Отсадите двенадцать чуррос длиной 10 см. на подготовленный противень. Дайте застыть при комнатной температуре в течение примерно 4 часов.Топпинг:
Наполните широкую неглубокую миску небольшим количеством воды. Смешайте сахарный песок и корицу в другой широкой неглубокой миске. Вставьте шампур в продольно чурро (как мороженое на палочке), затем окуните в воду и обваляйте в сахаре с корицей. Повторите то же самое с оставшимися чуррос. Подавайте с горячим шоколадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту