Печенье с курагой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 360 гр.
- Сливочное масло 160 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 140 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Курага 150 гр.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Курагу промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Измельченный сухофрукт добавьте к яично-масляной смеси. Предварительно просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте. Проверьте, чтобы тесто было однородным. Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и сформируйте желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин..Печенья не слипнуться, если оставлять между ними достаточно пространства. Готовому печенью дайте остыть. Затем переложите в тарелку.
Пищевая ценность
- 364,68 кКал Ккал
- 16.04g Жир
- 6.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023