Топ-100 Бефстроганов «Шахматы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов «Шахматы»: рецепт

22.11.2023

Бефстроганов «Шахматы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. рома
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • Половину ст. л. обычного сахара
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Подслащенные взбитые сливки
  • От 8 до 10 шт. имбирного печенья
  • Засахаренный имбирь, для украшения, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охладите небольшой противень в холодильнике. Смешайте в миске 0,5 ст. говяжьего бульона с агар-агаром и дайте настояться.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте лук-шалот, грибы, оставшиеся 1,5 ст. говяжьего бульона, пиво, соль и сахар. Доведите до кипения. Добавьте агар-агар с бульоном и варите на медленном огне 5 мин.. Снимите с огня. Вылейте на холодный противень и поставьте в холодильник, чтобы бульон застыл.

2

Нарежьте говяжью вырезку на медальоны толщиной 0,5 см. и отбейте как можно тоньше и равномерно. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте ломтики говядины с одной стороны. Посыпьте трюфельной солью и чёрным перцем. При необходимости жарьте порциями, добавляя больше масла. Переложите ломтики говядины на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче.В миске смешайте сметану, свекольный сок и водку. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Отварите макароны. Слейте воду и смешайте их с оливковым маслом.Нарежьте охлаждённую говядину ровными квадратами размером 2,5×2,5 см. Точно так же нарежьте грибное желе. Выложите макароны на плоскую тарелку, примерно по 2-3 полоски на порцию. Поверх макарон выложите шахматным узором (3 на 3) квадратики грибного желе и квадратики говядины. Украсьте свекольной сметаной и шляпками грибов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту