Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами
Ингредиенты
- Батат
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Картофельное пюре
- 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батат:
2
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 мин..Картофельное пюре:
3
Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.
4
Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту