Топ-100 Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами: рецепт

22.11.2023

Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Батат
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батат:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 мин..Картофельное пюре:

3

Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.

4

Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту