Запеченная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
- 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки)
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. л. приправы для тако
- 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см.
- 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек
- 1/4 ст. покупной сальсы-верде
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 мин..Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.
Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 мин..Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту