Клубничный торт с палочками Pocky
Ингредиенты
- Торт
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- 900 гр. сахарной пудры (примерно 8 ст. л.)
- 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. клубничного экстракта
- 4 упаковки по 70 гр. палочек Pocky в клубничной глазури (Японские сладости)
- Красный гелевый пищевой краситель
- Разноцветная посыпка «Конфетти», для украшения
- Необходимое оборудование: подставка для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для коржей диаметром 20 см. Застелите противни кругами из пергаментной бумаги, затем смажьте пергамент маслом.Торт:
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль в среднюю миску и отложите в сторону.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледно-жёлтой пышной массы, 3-5 мин.. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте простоквашу и ванильный экстракт и мешайте до полного включения, примерно 1 мин.ы. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Выпекайте коржи до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Дайте остыть в формах в течение 10 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 2 часов.Глазурь:
Тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко, крупнозернистую соль и клубничный экстракт, если используете, и взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, примерно 5 мин..Налейте по 1 ст. глазури в две разные миски. С помощью красного гелевого красителя подкрасьте одну порцию глазури в тот же цвет, что и клубничные палочки. Покрасьте вторую миску глазури немного светлее, чем первую. Плотно накройте все 3 миски пищевой плёнкой, положив её прямо на глазурь, и отставьте до готовности к использованию.Соберите торт:
Зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа одинаковой толщины. Положите 1 корж на подставку для торта и смажьте тёмно-розовой глазурью, накройте ещё одним коржом. Нанесите светло-розовую глазурь поверх этого коржа и накройте третьим коржом. Нанесите 1 ст. белой глазури и накройте последним коржом. Покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью.Расставьте палочки вертикально вокруг торта, бок о бок, чтобы они соприкасались, розовыми концами вниз. Посыпьте сверху конфетти и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту