Венский шницель
Ингредиенты
- 330 гр. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- Хлопья морской соли, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне измельчите хлеб в мелкую крошку. Пересыпьте крошки в неглубокую миску или тарелку.Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и смешайте с молоком, посолите и поперчите.
Обваляйте отбивную в муке, стряхивая излишки; затем окуните её в яйца и, наконец, равномерно обваляйте мясо в панировочных сухарях. Выложите на лист вощёной бумаги или противень. Точно так же обваляйте вторую отбивную.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Пока масло всё ещё пенится, добавьте отбивные в панировке и жарьте, вращая сковороду (так котлеты будут двигаться по сковороде), до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 1,5 мин. с одной стороны. Переверните отбивные и жарьте 1 мин.у с другой стороны, чтобы панировка стала хрустящей. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой, пока жарите вторую отбивную. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту