Салат «Лягушачий глаз»
Ингредиенты
- 350 гр. филе арктического гольца без кожи, нарезанного кубиками по 2 см.
- 4 куска теста для вонтонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 2 ст. рубленого водяного кресса
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Слейте жидкость с ананасов в миску, слегка надавливая, чтобы выдавить сок (отложите сок).Смешайте в средней кастрюле сахар, муку и 3/4 ч. л. соли. Вмешайте отложенный ананасовый сок и яйца. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 2 мин.. Процедите заварной крем в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и обдайте пасту холодной водой, чтобы остановить варку.Отложите несколько долек мандарина для украшения. Добавьте отваренную пасту, ананас, оставшиеся мандарины, кокосовую стружку и мини-маршмэллоу в заварной крем и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите в сервировочную миску и сверху выложите отложенные дольки мандарин. Посыпьте кокосовой стружкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту