Топ-100 Брауни с мятным топпингом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с мятным топпингом: рецепт

22.11.2023

Брауни с мятным топпингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. порошка карри
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
  • 5 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Мед, по желанию
  • 1/4 ст. жареного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив со всех сторон выступы по 5 см; сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, растопите сливочное масло и молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте оба сахара. Вмешайте яйца, по одному, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Аккуратной вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму.

2

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте полностью остыть. Выньте брауни из форму, потянув за края фольги.Тем временем приготовьте топпинг:

3

Смешайте в чаше миксера желатин, соль и 1/4 ст. воды. Дайте постоять 2 мин.ы. Смешайте в небольшой кастрюле сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, пока сахар не растворится, 1 мин. Перемешивая миксером (насадка-венчик) на низкой скорости, постепенно влейте сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость до высокой; взбивайте до получения густой пышной массы, 12-14 мин.. Вмешайте ванильный и мятный экстракты.Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем; распределите топпинг по поверхности брауни. Посыпьте мятными леденцами и дайте застыть в течение примерно 2 часов. Нарежьте на кусочки, сбрызнув нож кулинарным спреем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту