Топ-100 Жареный фланк-стейк с паприкой и пряными орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный фланк-стейк с паприкой и пряными орехами: рецепт

22.11.2023

Жареный фланк-стейк с паприкой и пряными орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
  • 5 - 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. листьев молодой рукколы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске майонез с паприкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите стейк, затем равномерно смажьте майонезом с паприкой. Отложите в сторону на 15 мин..Тем временем в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Переложите в миску и дайте остыть. Затем измельчите в мельнице для специй до мелкого помола и верните в миску. Поджарьте орехи кешью и фисташки на той же сковороде, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, пока орехи не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте орехи в миску с молотыми специями, добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Поджарьте семена кунжута на той же сковороде до появления аромата, примерно 3 мин.ы. Добавьте к пряным орехам.

2

Установите решётку в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Поставьте форму для запекания или тяжёлый противень под нагревательный элемент духовки и разогрейте в течение 5 мин.. Осторожно достаньте горячий противень и сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом и быстро положите мясо в сковороду. Жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в самую толстую часть стейка, не покажет 55°С-57°С, а слой майонеза с паприкой не станет тёмно-коричневым и пузырящимся, 5-7 мин.. Выньте из стейк из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Добавьте мяту в пряные орехи и посыпьте стейк ореховой смесью. Положите оставшуюся пряную ореховую смесь в миску, чтобы поставить на стол при подаче. При желании посыпьте стейк листьями мяты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту