Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками
Ингредиенты
- Начос
- 2 ст. фасоли пинто, рецепт см. ниже
- Соус Табаско, по вкусу
- Измельчённый чеснок, по вкусу
- Маринованные или свежие перцы халапеньо, порубленные или нарезанные колечками, по вкусу (по желанию)
- Рапсовое масло (канола), чтобы разогреть грудинку
- 2 ст. измельчённой тушёной говяжьей грудинки (+ соки из кастрюли по необходимости), рецепт см. ниже
- 1 банка красного мексиканского соуса или соуса энчилада (достаточно, чтобы увлажнить мясо)
- Чипсы из тортильи, по необходимости (примерно половина упаковки)
- 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек (или сколько захотите)
- 2 ст. пико-де-гальо, рецепт см. ниже
- Фасоль пинто
- 4 ст. сухой фасоли пинто
- 4 толстых ломтика бекона (можно взять сало, рульку или нарезанную кубиками ветчину)
- Тушёная говяжья грудинка
- 2 банки говяжьего консоме
- 1,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 5 зубчиков чеснока, порубленных
- Говяжья грудинка весом 4,5 кг.
- Пико-де-гальо
- 5 сливовидных помидоров
- 3 перца халапеньо
- Половина большого или 1 маленький лук
- 1 пучок свежей кинзы
- Половина лайма
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте креветки большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте креветки в горячую сковороду, разложив ровным слоем, и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, 2 ст. л. орегано, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 5 мин..
Влейте вино и сливки и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до постоянного кипения и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус обратно в сковороду и держите в тепле на слабом огне.Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; тщательно слейте воду.Переложите макароны в соус вместе с креветками и 1 ч. л. орегано. Продолжайте перемешивать, пока макароны не прогреются и не будут хорошо покрыты соусом. Переложите пасту в большую неглубокую миску и посыпьте оставшейся 1 ч. л. орегано.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту