Топ-100 Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками: рецепт

23.11.2023

Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начос
  • 2 ст. фасоли пинто, рецепт см. ниже
  • Соус Табаско, по вкусу
  • Измельчённый чеснок, по вкусу
  • Маринованные или свежие перцы халапеньо, порубленные или нарезанные колечками, по вкусу (по желанию)
  • Рапсовое масло (канола), чтобы разогреть грудинку
  • 2 ст. измельчённой тушёной говяжьей грудинки (+ соки из кастрюли по необходимости), рецепт см. ниже
  • 1 банка красного мексиканского соуса или соуса энчилада (достаточно, чтобы увлажнить мясо)
  • Чипсы из тортильи, по необходимости (примерно половина упаковки)
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек (или сколько захотите)
  • 2 ст. пико-де-гальо, рецепт см. ниже
  • Фасоль пинто
  • 4 ст. сухой фасоли пинто
  • 4 толстых ломтика бекона (можно взять сало, рульку или нарезанную кубиками ветчину)
  • Тушёная говяжья грудинка
  • 2 банки говяжьего консоме
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • Говяжья грудинка весом 4,5 кг.
  • Пико-де-гальо
  • 5 сливовидных помидоров
  • 3 перца халапеньо
  • Половина большого или 1 маленький лук
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Половина лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте креветки большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте креветки в горячую сковороду, разложив ровным слоем, и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, 2 ст. л. орегано, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 5 мин..

2

Влейте вино и сливки и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до постоянного кипения и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус обратно в сковороду и держите в тепле на слабом огне.Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; тщательно слейте воду.Переложите макароны в соус вместе с креветками и 1 ч. л. орегано. Продолжайте перемешивать, пока макароны не прогреются и не будут хорошо покрыты соусом. Переложите пасту в большую неглубокую миску и посыпьте оставшейся 1 ч. л. орегано.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту