Картофель с паприкой и рапини
Ингредиенты
- Коржи
- 5 яиц, белки отделите от желтков
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. простокваши (или 1 ст. л. свежего молока, смешанного с 1 ч. л. белого уксуса)
- Крем
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,9 кг. сахарной пудры
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 3 ст. или 3 маленьких контейнера черники
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковороду диаметром 30 см. с высокими бортами 5 см. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Срежьте концы стеблей рапини на 0,5 см. (так как они могут быть сухими) и выбросьте.Добавьте 1 ст. л. соли и нарезанную рапини в кипящую воду. Варите, пока стебли не станут мягкими при прокалывании ножом, 4-5 мин.. Переложите щипцами на дуршлаг, чтобы секла лишняя вода. Когда рапини немного остынет, выдавите как можно больше воды из зелени, а затем нарежьте на кусочки размером 2-5 см. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой она варилась.
Картофель разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте картофель, срезами вниз, и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Переверните щипцами или шумовкой на другой срез и жарьте, пока картофель не подрумянится, ещё 3-4 мин.ы.Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и помешивайте, пока он немного не размягчится, примерно 1 мин. Добавьте паприку и мешайте, пока картофель не покроется ею, ещё примерно 30 секунд. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте воду из-под рапини и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, ещё примерно 5 мин.. Если в сковороде всё ещё много воды, снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте, пока не останется всего 2-3 ст. л. жидкости, достаточно, чтобы покрыть рапини. Добавьте нарезанную рапини в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту