Салат из свежей свёклы с яблоками
Ингредиенты
- Торт
- Базовый шоколадный бисквит, рецепт см. ниже
- Начинка
- 1 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 60 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
- Глазурь из ганаша
- 350 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
- Щепотка соли
- 1,5 ст. л. жирных сливок плюс 2 ст. л. для крема
- Базовый шоколадный бисквит
- 1 ст. какао порошка
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в большой миске лук-шалот, винный уксус, горчицу, мёд, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно влейте масло грецкого ореха, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.Нарежьте яблоки и свёклу с помощью овощерезки длинной тонкой соломкой.
2
Выложите свёклу на сервировочное блюдо и сверху выложите яблоки. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком, петрушкой, грецкими орехами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту