Топ-100 Салат из свежей свёклы с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свежей свёклы с яблоками: рецепт

23.11.2023

Салат из свежей свёклы с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт
  • Базовый шоколадный бисквит, рецепт см. ниже
  • Начинка
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 60 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
  • Глазурь из ганаша
  • 350 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. л. жирных сливок плюс 2 ст. л. для крема
  • Базовый шоколадный бисквит
  • 1 ст. какао порошка
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске лук-шалот, винный уксус, горчицу, мёд, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно влейте масло грецкого ореха, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.Нарежьте яблоки и свёклу с помощью овощерезки длинной тонкой соломкой.

2

Выложите свёклу на сервировочное блюдо и сверху выложите яблоки. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком, петрушкой, грецкими орехами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту