Топ-100 Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму: рецепт

24.12.2023

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Лимоны — 60 гр.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки для приготовления повидла лучше брать твердых сортов, можно чуть недоспелые. Помойте их и очистите кожуру, которую пока отложите в сторону.

2

Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевины и сложите в чашу мультиварки. Залейте третью стакана воды. В режиме "Выпечка" готовьте их 30 мин. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими.

3

Кожуру сложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и варите кожуру 20 мин., после чего процедите.

4

Выложите яблоки из чаши и измельчите их блендером. Можно сделать это прямо в чаше при помощи деревянной толкушки.

5

В пюре добавьте сахар, лимонный сок, отвар от яблочной кожуры. Снова выставьте режим "Выпечка", только теперь на 45 мин. Крышку можно закрыть или оставить открытой, время от времени перемешивая повидло.

6

Горячее повидло перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. После того, как оно остынет, храните повидло в холодильнике.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту