Топ-100 Варенье из ранеток дольками прозрачное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ранеток дольками прозрачное: рецепт

24.12.2023

Варенье из ранеток дольками прозрачное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.

2

Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.

3

Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.

4

Время прошло - яблоки пустили сок. Аккуратно их перемешайте деревянной лопаточкой.

5

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите их до кипения, после чего варите на среднем огне 5 мин. Перемешивать их не нужно, осторожно погружайте в сироп кусочки, которые плавают на поверхности. После снимите и дайте варенью постоять 8 часов.

6

Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите, оставьте на 8 часов.

7

В третий раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на медленном огне 10 мин. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть в тепле.

8

Варенье из ранеток готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту