Варенье из ранеток дольками прозрачное
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.
Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.
Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.
Время прошло - яблоки пустили сок. Аккуратно их перемешайте деревянной лопаточкой.
Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите их до кипения, после чего варите на среднем огне 5 мин. Перемешивать их не нужно, осторожно погружайте в сироп кусочки, которые плавают на поверхности. После снимите и дайте варенью постоять 8 часов.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите, оставьте на 8 часов.
В третий раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на медленном огне 10 мин. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть в тепле.
Варенье из ранеток готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту