Топ-100 Варенье из груш дольками янтарное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш дольками янтарное: рецепт

24.12.2023

Варенье из груш дольками янтарное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать варенье из груш дольками янтарное на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.

2

Груши хорошо вымойте - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной примерно 4 мм.

3

В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши. Как правильно выбрать кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.

4

Всыпьте сахар и оставьте на несколько ч., чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

5

Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), также вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

6

Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 мин., постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

7

Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

8

Банки вымойте с содой, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 мин. в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, или на пару. Крышки вымойте и прокипятите.

9

Выложите готовое варенье из груш дольками прозрачное в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычных квартирных условиях. Полезную информацию и лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылку ищите в конце этого рецепта.

10

Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту