Пюре из нута по-тоскански
Ингредиенты
- Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сметаны
- Сахарная пудра, для посыпки
- Топпинг
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
Пошаговый рецепт приготовления
Откиньте нут на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слейте воду. Положите нут в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока нут не превратится в пюре с кусочками.В сковороде среднего размера на среднем огне (25 см.) нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидор и обжаривайте 3–4 мин.ы, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте нут, помешивая, чтобы он смешался с помидорами и чесноком. Готовьте примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы полностью прогреть.
Снимите с огня, добавьте пармезан, петрушку, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус. Выложите всё в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками поджаренного деревенского хлеба.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту