Топ-100 Русский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русский борщ: рецепт

27.11.2023

Русский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 грам.
  • Свекла — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Картошка — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться. В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку – так получится вкуснее. После закипания убавьте огонь до минимума. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу. Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками. Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь. Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета. Не забывайте регулярно перемешивать. Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой. Варите ещё 20 мин.. Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться ещё 5-10 мин.. Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.

Пищевая ценность

  • 93,07 кКал Ккал
  • 4.16g Жир
  • 4.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться