Русский борщ
Ингредиенты
- Говядина — 200 грам.
- Свекла — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 150 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Картошка — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться. В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку – так получится вкуснее. После закипания убавьте огонь до минимума. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу. Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками. Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь. Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета. Не забывайте регулярно перемешивать. Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой. Варите ещё 20 мин.. Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться ещё 5-10 мин.. Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.
Пищевая ценность
- 93,07 кКал Ккал
- 4.16g Жир
- 4.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023