Копчёный митлоф
Ингредиенты
- 2/3 ст. кетчупа
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. порошка чипотле
- 170 гр. кукурузных чипсов со вкусом барбекю (примерно 3 ст. л.)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 небольшой лук, натрите на тёрке
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из индейки
- Необходимое оборудование: электрическая или угольная коптильня, щепа гикори или яблоневая, замоченная на 1 час в воде
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите древесную щепу в воде минимум на час, а затем слейте воду.Смешайте в большой миске кетчуп, томатную пасту, уксус, вустерский соус и порошок чипотле. Отложите примерно треть соуса для глазури.
Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте смесь соус вместе с яйцами. Перемешайте и дайте постоять, чтобы кукурузные чипсы размягчились, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, лук, говядину, свинину, индейку, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте руками до получения однородной массы.Выложите длинный кусок фольги и сформируйте из мясной смеси батон длиной примерно 25 см. и толщиной 5 см. Сверху положите ещё один кусок фольги, обожмите и загните края. Проделайте несколько отверстий с обеих сторон свёртка из фольги.Разогрейте коптильню с древесной щепой до 135°С в соответствии с инструкциями производителя. Установите поддон для жира. Коптите митлоф, пока он не прогреется, примерно до 55°С, примерно 1 час 30-45 мин.. Разрежьте фольгу и отогните, затем смажьте митлоф глазурью. Продолжайте коптить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 1 час и еще 25-30 мин..Дайте митлофу отдохнуть примерно 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту