Топ-100 Копчёный митлоф: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчёный митлоф: рецепт

22.11.2023

Копчёный митлоф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле
  • 170 гр. кукурузных чипсов со вкусом барбекю (примерно 3 ст. л.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 небольшой лук, натрите на тёрке
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из индейки
  • Необходимое оборудование: электрическая или угольная коптильня, щепа гикори или яблоневая, замоченная на 1 час в воде

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите древесную щепу в воде минимум на час, а затем слейте воду.Смешайте в большой миске кетчуп, томатную пасту, уксус, вустерский соус и порошок чипотле. Отложите примерно треть соуса для глазури.

2

Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте смесь соус вместе с яйцами. Перемешайте и дайте постоять, чтобы кукурузные чипсы размягчились, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, лук, говядину, свинину, индейку, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте руками до получения однородной массы.Выложите длинный кусок фольги и сформируйте из мясной смеси батон длиной примерно 25 см. и толщиной 5 см. Сверху положите ещё один кусок фольги, обожмите и загните края. Проделайте несколько отверстий с обеих сторон свёртка из фольги.Разогрейте коптильню с древесной щепой до 135°С в соответствии с инструкциями производителя. Установите поддон для жира. Коптите митлоф, пока он не прогреется, примерно до 55°С, примерно 1 час 30-45 мин.. Разрежьте фольгу и отогните, затем смажьте митлоф глазурью. Продолжайте коптить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 1 час и еще 25-30 мин..Дайте митлофу отдохнуть примерно 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту