Острые креветки с помидорами и рис с зелёным луком
Ингредиенты
- 0,7 кг. филе грудки индейки (примерно 6 шт., стейков, эскалопов, мидальонов, шницелей или натуральных котлет)
- 1 ст. риса басмати
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
- 1 большая головка белого лука, нарезанная толстыми кольцами
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. приправы для фахитас
- Сок половины лайма
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо
Пошаговый рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла; добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 мин..Добавьте 1,5 ст. воды, рис, 0,5 ч. л. соли и лавровый лист, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 17 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.
Тем временем натрите цедру лимона в большую миску и добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, острый соус и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно добавьте половину петрушки, оставив оставшуюся петрушку для подачи. Нарежьте лимон на дольки и отложите.Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и немного соли и жарьте, часто встряхивая сковороду, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 5 мин.. Переложите в миску со сливочным маслом. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми снизу, примерно 1,5 мин.ы; переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 1 мин. Добавьте к помидорам креветки и аккуратно перемешайте, чтобы все покрыть маслом и ещё немного размять помидоры.Разрыхлите рис и добавьте зелёный лук. Разложите рис на 4 тарелки, сверху выложите креветки, помидоры и соус, посыпьте оставшимися листьями петрушки и положите на каждую тарелку дольку лимона. Сразу же подавайте, поставив на стол острый соус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту