Соус сациви
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Куриный бульон — 250 мл
- Чеснок 5 зубчик
- Винный уксус белый — 100 мл
- Кинза — 15 грам.
- Корица — 2 грам.
- Хмели-сунели — 2 грам.
- Гвоздика — 2 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 7 мин.. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду теплый бульон, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте и варите ещё 5 мин.. К смеси орехов и кинзы добавьте хмели-сунели, соль и хорошенько перемешайте. Затем добавьте желтки и снова перемешайте. Закипятите винный уксус, влейте его в ореховую массу, хорошенько перемешайте и переложите в сковороду с бульоном. Помешивая, подогрейте соус, но не доводите до кипения.
Пищевая ценность
- 286,06 кКал Ккал
- 25.33g Жир
- 6.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023