Топ-100 Соус сациви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус сациви: рецепт

29.11.2023

Соус сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Грецкие орехи — 300 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Чеснок 5 зубчик
  • Винный уксус белый — 100 мл
  • Кинза — 15 грам.
  • Корица — 2 грам.
  • Хмели-сунели — 2 грам.
  • Гвоздика — 2 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 7 мин.. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду теплый бульон, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте и варите ещё 5 мин.. К смеси орехов и кинзы добавьте хмели-сунели, соль и хорошенько перемешайте. Затем добавьте желтки и снова перемешайте. Закипятите винный уксус, влейте его в ореховую массу, хорошенько перемешайте и переложите в сковороду с бульоном. Помешивая, подогрейте соус, но не доводите до кипения.

Пищевая ценность

  • 286,06 кКал Ккал
  • 25.33g Жир
  • 6.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться