Фаршированный картофель с яичницей
Ингредиенты
- 0,5 кг. больших креветок (16 – 20 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. паприки
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. нарубленного солёного огурца
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. хрена
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 4 пера зелёного лука, мелко нарубленного
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
- Растительное масло для жарки
- 4 португальские или кайзеровские булочки, раскрытые пополам
- Нашинкованный салат айсберг для подачи
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Отварите картофель целиком в микроволновке, следуя инструкции своей микроволновой печи, пока он не станет мягким на ощупь, 5-6 мин.. Или же запеките картофель в духовке при температуре 200°С до готовности, примерно 45 мин.. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его модно было взять в руки. Как только картофель остынет, разрежьте клубни пополам и аккуратно соскоблите 1-2 ст. л. мякоти, чтобы получились чаши из шкурок.
Положите картофельные чаши мякотью вверх на противень. Обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Домашняя колбаса с кленовым сиропом:
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и добавьте домашнюю колбасу. Обжарьте колбасу, разламывая её деревянной ложкой или картофелемялкой. Как только колбаса начнёт зажариваться, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и вся выделяемая жидкость не выпарится, 4-5 мин.. Добавьте сладкий перец, белую и светло-зелёную части зелёного лука и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 5-7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Картофелемялка идеально подходит для разминания колбасы, чтобы она равномерно поджарилась.Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает и не начнёт пениться. Аккуратно разбейте яйца в сковороду, держа их как можно ближе к поверхности сковороды. Посолите и поперчите яйца. Жарьте глазунью в течение 3-4 мин..Пока жарится яичница, добавьте чеддер в картофельные чаши и дайте растаять в течение 1-2 мин..Сборка фаршированного картофеля с яичницей:
Наберите полную ложку сметаны с зелёным луком и выложите её на дно картофельной чаши. Равномерно распределите по картофельным чашам обжаренную колбасу с грибами. Сверху выложите по яичнице и добавьте по ложке сметаны с зелёным луком. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту