Повидло из вишни на зиму
Ингредиенты
- Вишня — 5 кг
- Сахар — 3 кг
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.
Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 10 мин. на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито, прокрутите через мясорубку или взбейте блендером.
К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).
Прибавьте огонь и 3 мин. варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.
Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов,
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту