Топ-100 Повидло из вишни на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из вишни на зиму: рецепт

24.12.2023

Повидло из вишни на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вишня — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.

2

Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 10 мин. на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито, прокрутите через мясорубку или взбейте блендером.

3

К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).

4

Прибавьте огонь и 3 мин. варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.

5

Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!

6

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

7

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

8

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов,

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту