Топ-100 Трюфели из теста для печенья с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трюфели из теста для печенья с арахисовой пастой: рецепт

22.11.2023

Трюфели из теста для печенья с арахисовой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. простого йогурта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кондитерского жира или кокосового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментной бумагой.Разогрейте муку в микроволновой печи в небольшой миске в течение 1 мин.ы. Выньте и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё мин.у или пока её температура не достигнет 82°С. Просейте муку в миску среднего размера, затем добавьте разрыхлитель и соль (см. Примечание).

2

В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости выключите миксер и мешайте руками.Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте гладкие шарики. Выложите их на подготовленный противень и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.Положите шоколад и кондитерский жир в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет жидкой и однородной. Положите охлаждённые шарики в глазурь и покатайте их вилкой, чтобы полностью покрыть.Достаньте каждый трюфель вилкой, дайте излишкам глазури стечь обратно в миску и верните конфеты на противень. Если глазурь в миске начнёт застывать, разогрейте её в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала жидкой. Поставьте трюфели в холодильник до полного застывания глазури, примерно 1 час. Трюфели можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

3

Примечание

4

Прогревание муки в микроволновой печи снижает риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту