Трюфели из теста для печенья с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. простого йогурта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кондитерского жира или кокосового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой.Разогрейте муку в микроволновой печи в небольшой миске в течение 1 мин.ы. Выньте и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё мин.у или пока её температура не достигнет 82°С. Просейте муку в миску среднего размера, затем добавьте разрыхлитель и соль (см. Примечание).
В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости выключите миксер и мешайте руками.Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте гладкие шарики. Выложите их на подготовленный противень и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.Положите шоколад и кондитерский жир в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет жидкой и однородной. Положите охлаждённые шарики в глазурь и покатайте их вилкой, чтобы полностью покрыть.Достаньте каждый трюфель вилкой, дайте излишкам глазури стечь обратно в миску и верните конфеты на противень. Если глазурь в миске начнёт застывать, разогрейте её в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала жидкой. Поставьте трюфели в холодильник до полного застывания глазури, примерно 1 час. Трюфели можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Примечание
Прогревание муки в микроволновой печи снижает риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту