Топ-100 Лучшее арахисовое печенье «Цветы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучшее арахисовое печенье «Цветы»: рецепт

26.11.2023

Лучшее арахисовое печенье «Цветы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • Начинка
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Для подачи: свежие или консервированные ягоды или малиновый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать ещё 1 мин. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем.Сформируйте из половины теста шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л. каждый), а затем обваляйте в сахарном песке. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Уберите оставшееся тесто в холодильник, пока выпекается первая порция.Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет пышным и слегка золотистым, 10-11 мин.. Сразу же вдавите шоколадную конфету в центр каждого печенья.Дайте остыть в течение 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

3

Примечание

4

Для этого рецепта используйте самую обычную покупную арахисовую пасту, а не «натуральную». С ней вкус и текстура будут лучше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту