Лучшее арахисовое печенье «Цветы»
Ингредиенты
- Корж
- 1 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. сахара
- Начинка
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Для подачи: свежие или консервированные ягоды или малиновый соус
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать ещё 1 мин. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем.Сформируйте из половины теста шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л. каждый), а затем обваляйте в сахарном песке. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Уберите оставшееся тесто в холодильник, пока выпекается первая порция.Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет пышным и слегка золотистым, 10-11 мин.. Сразу же вдавите шоколадную конфету в центр каждого печенья.Дайте остыть в течение 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Примечание
Для этого рецепта используйте самую обычную покупную арахисовую пасту, а не «натуральную». С ней вкус и текстура будут лучше.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту