Топ-100 Панкейки с апельсиновым конфитюром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с апельсиновым конфитюром: рецепт

23.11.2023

Панкейки с апельсиновым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица, разрезанная на 8 кусков (примерно 1,2 кг.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 сладких перца (1 жёлтый, 1 красный) очистите от семян и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. среднезёрного или длиннозёрного риса
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. зелёного горошка (замороженный разморозьте, свежий отварите)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С.В миске среднего размера деревянной ложкой или лопаткой взбейте 8 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Добавьте 1 ст. л. апельсинового конфитюра и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

2

В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйца и оставшуюся 1 ст. л. конфитюра. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Слегка остудите, а затем вмешайте в молочную смесь (сковороду не мойте). Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое и комковатое тесто.Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста на панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу и готовности, ещё 1 мин.у.Готовые панкейки складывайте в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Подавайте с апельсиновым маслом и дольками апельсина. Сбрызните кленовым сиропом, если используете его.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту