Капкейки с оранжевыми цветами
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и семена ванили до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 25 мин.. Остудите капкейки в формах в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2-3 мин.ы. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до полного включения. Переложите глазурь в кондитерский мешок с простым круглым наконечником (1 см.).Отсадите глазурь равномерно на каждый капкейк и сверху выложите дольки мандарина в одном направлении, чтобы они соприкасались в центре. Положите малину в центр каждого капкейка. Смешайте желе с 1 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте мандарин и малину желе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту