Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюле
Ингредиенты
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яблока Голден Делишес или Гала, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кружками толщиной 0,5-1 см.
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 5 ч. л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- Кленовый сироп и/или взбитые сливки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук пастой, примерно 1 мин. Добавьте консервированные помидоры, пасту пенне, водку, 1 ч. л. соли и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне.Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 12 мин.. Снимите с огня. Добавьте жирные сливки, половину пармезана и 0,5 ч. л. соли. Разложите макароны по четырём тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и порванными листьями базилика.
Примечание
Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять пенне другой пастой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту