Крем-брюле с кленовым сиропом
Ингредиенты
- 1 батат
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюлю среднего размера налейте сливки, добавьте семена и стручок ванили и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.; удалите стручок ванили.Приготовьте заварной крем:
В миске среднего размера смешайте яичные желтки, кленовый сироп, сахар, кленовый экстракт и соль до получения однородной массы. Постепенно добавьте 0,5 ст. горячих ванильных сливок, постоянно взбивая до однородной консистенции. Вмешайте ещё 0,5 ст. сливок, затем вмешайте остальное. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкости.
Поставьте четыре формочки объёмом 180 мл. в большую жаровню; разлейте крем по формочкам. Осторожно налейте в жаровню кипяток так, чтобы вода доходила до полвины высоты формочек. Накройте жаровню фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Запекайте, пока заварной крем не застынет, но в середине будет ещё слегка колыхаться, 30- 40 мин..Снимите фольгу и выньте формочки из водяной бани, переставьте на противень и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа или на ночь.Работая с одной порцией за раз, посыпьте заварной крем 1-2 ч. л. сахара и поджарьте его с помощью кухонной горелки, перемещая пламя взад и вперёд по сахару, пока он весь не расплавится. Дайте застыть, примерно 5 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту