Топ-100 Шоколадный пудинг с солодовым молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пудинг с солодовым молоком: рецепт

23.11.2023

Шоколадный пудинг с солодовым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ломтика копчёной грудинки, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 700 гр. картофеля (4 средних клубня)
  • 80 гр. сыра гауда или любого полутвёрдого сыра для запекания, натрите на тёрке с крупными отверстиями
  • Нарезанный свежий зелёный лук (только зелёные части), для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин. (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 мин. (венчик должен оставлять след при движении).Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

2

Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту