Шоколадный пудинг с солодовым молоком
Ингредиенты
- 3 ломтика копчёной грудинки, нарежьте мелкими кубиками
- 1/4 ст. растительного масла
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 700 гр. картофеля (4 средних клубня)
- 80 гр. сыра гауда или любого полутвёрдого сыра для запекания, натрите на тёрке с крупными отверстиями
- Нарезанный свежий зелёный лук (только зелёные части), для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин. (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 мин. (венчик должен оставлять след при движении).Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту