Топ-100 Салат с картофелем и стручковой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с картофелем и стручковой фасолью: рецепт

26.11.2023

Салат с картофелем и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. картофеля с красной кожурой
  • 225 гр. зеленой стручковой фасоли, без стебельков на концах стручков
  • Половину ст. л. очищенных от косточек и нарезанных тонкой соломкой оливок гаета или каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 - 1/3 ст. хересного уксуса
  • 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 пучка листьев свежего орегано, мелко нарезанных
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного колечками по диагонали
  • Щепотка хлопьев красного острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и чеснок выложите в кастрюлю и залейте щедро подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 20 мин., пока картофель не буде протыкаться вилкой. Слейте воду.

2

Когда картофель остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, но все еще будет горячим, аккуратно разрежьте его на половинки (старайтесь не снимать кожицу) и выложите в большую миску. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к картофелю вместе с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолите. (Важно, чтобы картофель оставался горячим. Тогда он полностью впитает уксус, оливковое масло и будет достаточно заправленным).Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с ледяной водой и щедро ее посолите. Фасоль выложите в кипящую воду и готовьте 5-6 мин., пока она не станет мягкой (попробуйте, чтобы удостовериться, что фасоль готова).

3

Слейте воду и сразу же переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала готовиться под воздействием собственной температуры (это так называемый «температурный шок»). Когда она остынет, слейте воду, а фасоль слегка обсушите. Разрежьте ее пополам.

4

В миску с картофелем добавьте фасоль, оливки, орегано, зеленый лук и хлопья красного перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте приправы. Если нужно, добавьте оставшиеся оливковое масло и уксус.

5

Этот салат очень вкусный сразу приготовленным, но он будет еще лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы 1 час при комнатной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту