Печеные баклажаны с грецкими орехами и брынзой
Ингредиенты
- Баклажан 500 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Брынза 70 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное 1 ст. л.
- Столовый уксус 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны вымыть и поставить запекать в разогретую до 200° духовку. Готовить полчаса в сковороде под крышкой или завернутыми в фольгу. Выделившийся при запекании сок слить в чашку, чтобы впоследствии на его основе приготовить заправку. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать. Брынзу нашинковать кубиками. В слитый от печеных баклажанов сок добавить масло, уксус, перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать. Готовые баклажаны произвольно нарезать, не очищая от кожицы, и размять вилкой. Добавить орехи, брынзу и заправку. Посолить по вкусу и перемешать. Есть можно с крупами, макаронами или просто с хлебом как паштет.
Пищевая ценность
- 160,64 кКал Ккал
- 13.2g Жир
- 5.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023