Канноли из лазаньи
Ингредиенты
- 6 листов лазаньи (примерно 220 гр.)
- 1,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. маскарпоне
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. мини-гранул шоколада, для посыпки (по желанию)
- 1/3 ст. рубленых фисташек, для посыпки (по желанию)
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. или пакет на зиплоке со срезанным уголком шириной 1 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1 ст. сахарной пудры, и варите лазанью, пока она не станет очень мягкой, примерно 20 мин.. Слейте воду и переложите лапшу на застеленный бумажными полотенцами противень. Дайте обсохнуть в течение 5 мин..Разрежьте каждую лапшу поперёк пополам и сверните трубочкой шириной 7 см. Положите швом вниз на застеленный противень.
В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте рикотту, маскарпоне, ванильный экстракт и оставшиеся 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см. или в пакет с обрезанным углом. Щедро наполните каждую трубочку начинкой из рикотты, она должна немного выступать на концах.Насыпьте шоколадные гранулы и/или фисташки, если используете их, в отдельные маленькие миски. Опустите концы канноли в шоколад или фисташки, чтобы кусочки прилипли к крему. Выложите канноли на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту