Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Куриный фарш — 500 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Подсолнечное масло рафинированное — 25 мл
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 25 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и яйцо. Пюрируйте смесь. На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжаривайте лук примерно 2 мин.. Добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 мин.. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре, формируя первый слой, поверх него распределите начинку, накройте ее слоем оставшегося пюре и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 54,33 кКал Ккал
- 3.14g Жир
- 3.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023