Топ-100 Домашний пирог с курицей и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог с курицей и картошкой: рецепт

29.11.2023

Домашний пирог с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Сметана — 180 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Сода — 5 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый кунжут — 10 грам.
  • Куриное филе — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сметану, пищевую соду, щепотку соли, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Филе куриной грудки порезать на маленькие кусочки. Картофель и лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Порезанные курицу, лук и картофель перемешать, посолить. Начинка готова. Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. 2/3 теста для низа пирога, 1/3 для верха. Раскатать тесто в круглый пласт по размеру сковороды. Перенести на смазанную маслом сковороду раскатанное тесто с помощью скалки. На тесто выложить начинку, закрыть другим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180° 50 мин.. Затем духовку выключить и на десять мин. оставить пирог в духовке.

Пищевая ценность

  • 176,65 кКал Ккал
  • 8.39g Жир
  • 9.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться