Топ-100 Плов с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Плов с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свежее мясо — 200 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Слишком мелкими их делать не надо, чтобы были ощутимыми. На дно казана налить растительное масло, обжарить мясо, затем добавить грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу и грибам. Обжарить до мягкости моркови. Добавить специи, размешать. Я использую готовый состав для плова. Всыпать рис, распределить его поверх поджарки. Влить воду, чтобы она закрывала мясо, грибы и рис и была примерно на палец выше. Солить по вкусу. Тушить в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Внимание: размешивать не нужно!

Пищевая ценность

  • 169,11 кКал Ккал
  • 8.98g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться