Плов с шампиньонами
Ингредиенты
- Свежее мясо — 200 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Слишком мелкими их делать не надо, чтобы были ощутимыми. На дно казана налить растительное масло, обжарить мясо, затем добавить грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу и грибам. Обжарить до мягкости моркови. Добавить специи, размешать. Я использую готовый состав для плова. Всыпать рис, распределить его поверх поджарки. Влить воду, чтобы она закрывала мясо, грибы и рис и была примерно на палец выше. Солить по вкусу. Тушить в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Внимание: размешивать не нужно!
Пищевая ценность
- 169,11 кКал Ккал
- 8.98g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023