Топ-100 Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами: рецепт

22.11.2023

Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов, разрежьте пополам (большие – на 4 части)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. сухой пасты пенне (перья)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 5 мин.. Переложите в среднюю миску, оставив вытопленный жир в сковороде, и убавьте огонь до среднего.В ту же сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте до золотистого цвета 8-10 мин.. Переложите жареные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду оливковое масло, паприку, чеснок, морковь и лук и жарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка подрумянится, примерно 10 мин..

2

Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не потемнеет и равномерно не покроет овощи, 2-3 мин.ы. Добавьте в сковороду бульон, вустерский соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте макароны. Накройте крышкой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Снимите крышку, добавьте мясо с грибами и готовьте, чтобы прогреть. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, сметану, зелёный лук и петрушку. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и соус не станет сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте бефстроганов тёплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту