Топ-100 Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом: рецепт

29.11.2023

Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 400 грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка20 грам.
  • Укроп20 грам.
  • Салат «айсберг» — 20 грам.
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку разделите на волокна. Толщину делайте по вашему вкусу. Вареные вкрутую яйца измельчите. Свежий огурец нарежьте соломкой, но не слишком мелко. Иначе он даст много ненужного сока. Зелень измельчите. Слейте рассол с консервированного горошка в отдельную емкость, он нам ещё пригодится для соуса. Для постного майонеза соедините растительное масло и рассол, добавьте черный молотый перец по вкусу. Погружной блендер опустите на дно емкости, включите на полную мощность и взбивайте пару мин. не поднимая блендер со дна стакана. Как только масса начнет густеть, постепенно поднимайте блендер и взбивайте майонез ещё несколько секунд. Если не получилось взбить с первого раза, охладите майонез несколько ч. и попробуйте ещё раз. Соедините ингредиенты и заправьте постным соусом.

Пищевая ценность

  • 206,55 кКал Ккал
  • 17.68g Жир
  • 8.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться