Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 400 грам.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка20 грам.
- Укроп20 грам.
- Салат «айсберг» — 20 грам.
- Зеленый лук — 20 грам.
- Растительное масло — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разделите на волокна. Толщину делайте по вашему вкусу. Вареные вкрутую яйца измельчите. Свежий огурец нарежьте соломкой, но не слишком мелко. Иначе он даст много ненужного сока. Зелень измельчите. Слейте рассол с консервированного горошка в отдельную емкость, он нам ещё пригодится для соуса. Для постного майонеза соедините растительное масло и рассол, добавьте черный молотый перец по вкусу. Погружной блендер опустите на дно емкости, включите на полную мощность и взбивайте пару мин. не поднимая блендер со дна стакана. Как только масса начнет густеть, постепенно поднимайте блендер и взбивайте майонез ещё несколько секунд. Если не получилось взбить с первого раза, охладите майонез несколько ч. и попробуйте ещё раз. Соедините ингредиенты и заправьте постным соусом.
Пищевая ценность
- 206,55 кКал Ккал
- 17.68g Жир
- 8.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023