Классическая засолка сала
Ингредиенты
- Чеснок 10 зубчик
- Черный перец молотый1 шт.
- Соль 8 ст. л.
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для готовки нам нужно будет сало. Сало режем на кусочки. Каждый кусочек сала хорошенько перчим. Должно получится так. Укладываем в любую миску. Затем крошим чеснок. Затем добавляем лавровый лист. Далее берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр воды, доводим до кипения, и добавляем 8 ложек соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась. Когда соль растворится, даем постоять раствору мин. 10. Затем выливаем соленный раствор в нашу миску. И заключительный шаг. Ставим под пресс. Затем убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сало можно есть, также можно его заморозить. Сало получается очень вкусным, всем советую попробовать!
Пищевая ценность
- 23,48 кКал Ккал
- 0.32g Жир
- 0.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023