Топ-100 Классическая засолка сала: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая засолка сала: рецепт

29.11.2023

Классическая засолка сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 10 зубчик
  • Черный перец молотый1 шт.
  • Соль 8 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для готовки нам нужно будет сало. Сало режем на кусочки. Каждый кусочек сала хорошенько перчим. Должно получится так. Укладываем в любую миску. Затем крошим чеснок. Затем добавляем лавровый лист. Далее берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр воды, доводим до кипения, и добавляем 8 ложек соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась. Когда соль растворится, даем постоять раствору мин. 10. Затем выливаем соленный раствор в нашу миску. И заключительный шаг. Ставим под пресс. Затем убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сало можно есть, также можно его заморозить. Сало получается очень вкусным, всем советую попробовать!

Пищевая ценность

  • 23,48 кКал Ккал
  • 0.32g Жир
  • 0.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться