Топ-100 Холодное варенье из крыжовника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодное варенье из крыжовника: рецепт

24.12.2023

Холодное варенье из крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать холодное варенье из крыжовника? Подготовьте все необходимое. Тщательно переберите крыжовник, удаляя листики, веточки и испорченные ягоды. Вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Апельсины обдайте кипятком и хорошо вымойте используя соду или средство для пищевых продуктов. Нарежьте дольками и уберите все косточки. О заготовках на зиму читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

2

Пропустите крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчите блендером. Хорошо перемешайте. При желании можете апельсин заменить лимоном или использовать их вместе. Это разнообразит и без того замечательный вкус варенья.

3

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на ночь. Утром снова перемешайте. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Разложите готовое холодное варенье по стерильным банкам (способ стерилизации смотрите под шагами), закройте крышками (можно капроновыми) и храните в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен. Обязательно подписывайте замораживаемые заготовки, чтобы потом точно знать что это заморожено и когда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту