Киш с ветчиной и камамбером
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 4 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 600 гр.)
- 2 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большой перец чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса адобо из банки
- 1 и 1/4 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (820 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1/3 ст. л. сметаны
- 3 небольшие редиски
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не станет размером с горох, 5-6 импульсов. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды. Взбейте быстро в импульсном режиме; не перевзбейте тесто, иначе корж будет сухим. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной примерно 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы края равномерно свисали вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С.Выложите лист фольги на охлаждённое тесто и прижмите, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте до образования корочки, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5-10 мин.. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.Начинка:
Равномерно посыпьте корж зелёным луком, затем равномерно выложите сверху ломтики камамбера и кусочки ветчины.Крем:
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте эстрагон.Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до готовности 35-50 мин.. Дайте остыть минимум 30 мин.. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры. Нарежьте кусками и дополните салатом из руколы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту