Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи
Ингредиенты
- Заправка «Зелёная богиня»
- 2 филе анчоусов
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1/3 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Рисовый боул
- 1,5 ст. круглого бурого риса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
- 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске майонез, сметану, шнитт-лук и горчицу.Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте рис, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; убавьте огонь до минимума и варите почти до готовности, примерно 15 мин.. Добавьте спаржу и варите, пока рис и спаржа не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.ы. Откиньте на сито и промойте под холодной водой, осторожно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис и спаржу в большую миску и добавьте лимонный сок и половину соуса со шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки из ветчины, при необходимости внахлёст, и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Посыпьте ветчину коричневым сахаром и жарьте, часто переворачивая, пока сахар не растает. Поперчите по вкусу. Подавайте с рисовым салатом, оставшимся соусом со шнитт-луком и дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту